Pular para o conteúdo

Garanta que o seu site esteja em conformidade com a LGPD e as especificações ISO 27.701

Juntos, construimos uma web segura e confiável com +500 marcas

Solução

  • Gerenciamento de cookies e consentimento de sistemas de monitoramento, como Google Analytics, Google Tag e códigos de acompanhamento (Pixel) de redes sociais.
  • Construção de política de privacidade e termos de uso que esteja em conformidade com a LGPD.
  • Implementação de Data Management Platform e Customer Data Platform, como OneTrust, Segment e Osano.
  • Consultoria e documentação para novas implementações.

Aplicação da LGPD no Brasil

Art. 52

“Multa de até 2% do faturamento da pessoa jurídica no último exercício no Brasil, excluindo tributos, limitada a R$50 milhões por infração.”

Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD).

LGPD nos Tribunais

O número de decisões judiciais relacionadas à LGPD de forma relevante teve um aumento de 81,4% entre os anos 2022 e 2023.

IDP | Jusbrasil

Dúvidas frequentes

Como saber se um site atende as normas da LGPD?

Para verificar se um site está em conformidade com as normas da LGPD, é essencial conduzir uma auditoria de conformidade. Durante esse processo, diversos aspectos devem ser analisados, incluindo:

  • Verificação da eficácia na gestão dos cookies, assegurando que sua utilização seja transparente para os usuários e que o consentimento seja obtido de maneira adequada.
  • Avaliação da clareza e transparência das informações disponibilizadas aos usuários sobre como seus dados pessoais são coletados, processados e utilizados.
  • Análise da política de privacidade e termos de uso do site para garantir que contenham informações abrangentes e compreensíveis sobre as práticas de tratamento de dados.
  • Verificação da presença e efetividade das opções de opt-in (consentimento prévio) e opt-out (retirada do consentimento) para garantir que os usuários tenham controle sobre o tratamento de seus dados pessoais.
  • Análise dos procedimentos adotados para a coleta, armazenamento, processamento e exclusão de dados pessoais, assegurando que estejam em conformidade com os princípios e requisitos da LGPD.
Quais sãos os risco de não estar em conformidade com a LGPD?

A não conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) pode acarretar diversos riscos para as organizações, incluindo:

  • Multas substanciais que podem atingir até 2% do faturamento anual da empresa.
  • Perda de confiança dos clientes e do público, impactando a imagem da organização.
  • Possibilidade de enfrentar ações judiciais e pagar indenizações por danos materiais e morais.
  • Risco de suspensão temporária ou permanente das atividades de tratamento de dados.
  • Potencial perda de oportunidades de negócios e parcerias devido a exigências de conformidade.
  • Possibilidade de ser alvo de investigações e auditorias por parte das autoridades competentes.
Como é o processo de execução das correções identificadas?

Após a conclusão da auditoria de conformidade, é necessário realizar as correções necessárias para garantir que o site esteja em conformidade com as normas da LGPD. Para isso, é essencial contar com o apoio de uma equipe de especialistas que possa auxiliar a sua organização durante todo o processo de adequação.

As correções podem incluir a implementação de um sistema de gerenciamento de cookies, a criação de uma política de privacidade e termos de uso, a realização de ajustes no site para garantir a transparência e o consentimento adequado dos usuários, entre outras ações.

De quanto em quanto é recomendado realizar uma auditoria?

É recomendado realizar uma auditoria de conformidade com a LGPD sempre que houver mudanças significativas no site, como a implementação de novos sistemas de monitoramento ou a adição de novas funcionalidades que envolvam o tratamento de dados pessoais.

Além disso, é importante realizar auditorias periódicas para garantir que o site continue em conformidade com as normas da LGPD e que as informações disponibilizadas aos usuários estejam atualizadas. A periodicidade das auditorias pode variar de acordo com o tipo de site e com as necessidades da organização.

Vamos jogar junto?

Ao enviar este formulário, você concorda com a nossa Política de Privacidade.

Parceiros