Saltar al contenido

Asegure que su sitio web cumpla con la LGPD y las especificaciones ISO 27.701

Juntos, construimos una web segura y confiable con más de 500 marcas

Solução

  • Gestión de cookies y consentimiento de sistemas de monitoreo, como Google Analytics, Google Tag y códigos de seguimiento (píxeles) de redes sociales.
  • Construcción de políticas de privacidad y términos de uso que cumplan con la LGPD.
  • Implementación de Plataformas de Gestión de Datos y Plataformas de Datos del Cliente, como OneTrust, Segment y Osano.
  • Consultoría y documentación para nuevas implementaciones.

Aplicación de la LGPD en Brasil

Art. 52

Multa de hasta el 2% de los ingresos de la persona jurídica en el último ejercicio en Brasil, excluyendo impuestos, limitada a R$50 millones por infracción.

Ley General de Protección de Datos Personales (LGPD).

LGPD en los Tribunales

El número de decisiones judiciales relacionadas con la LGPD aumentó significativamente en un 81,4% entre los años 2022 y 2023.

IDP | Jusbrasil

Preguntas frecuentes

¿Cómo saber si un sitio cumple con las normas de la LGPD?

Para verificar si un sitio cumple con las normas de la LGPD, es esencial realizar una auditoría de conformidad. Durante este proceso, se deben analizar diversos aspectos, incluyendo:

  • Verificación de la eficacia en la gestión de cookies, asegurando que su uso sea transparente para los usuarios y que se obtenga el consentimiento de manera adecuada.
  • Evaluación de la claridad y transparencia de la información proporcionada a los usuarios sobre cómo se recopilan, procesan y utilizan sus datos personales.
  • Análisis de la política de privacidad y los términos de uso del sitio para garantizar que contengan información completa y comprensible sobre las prácticas de tratamiento de datos.
  • Verificación de la presencia y eficacia de las opciones de opt-in (consentimiento previo) y opt-out (retirada del consentimiento) para asegurar que los usuarios tengan control sobre el tratamiento de sus datos personales.
  • Análisis de los procedimientos adoptados para la recopilación, almacenamiento, procesamiento y eliminación de datos personales, asegurando que cumplan con los principios y requisitos de la LGPD.
¿Cuáles son los riesgos de no cumplir con la LGPD?

La no conformidad con la Ley General de Protección de Datos (LGPD) puede acarrear diversos riesgos para las organizaciones, incluyendo:

  • Multas sustanciales que pueden alcanzar hasta el 2% de los ingresos anuales de la empresa.
  • Pérdida de confianza de los clientes y del público, impactando la imagen de la organización.
  • Posibilidad de enfrentar acciones legales y pagar indemnizaciones por daños materiales y morales.
  • Riesgo de suspensión temporal o permanente de las actividades de tratamiento de datos.
  • Potencial pérdida de oportunidades de negocios y asociaciones debido a requisitos de conformidad.
  • Posibilidad de ser objeto de investigaciones y auditorías por parte de las autoridades competentes.
¿Cómo es el proceso de ejecución de las correcciones identificadas?

Después de completar la auditoría de conformidad, es necesario realizar las correcciones necesarias para garantizar que el sitio cumpla con las normas de la LGPD. Para ello, es esencial contar con el apoyo de un equipo de especialistas que pueda ayudar a su organización durante todo el proceso de adaptación.

Las correcciones pueden incluir la implementación de un sistema de gestión de cookies, la creación de una política de privacidad y términos de uso, la realización de ajustes en el sitio para garantizar la transparencia y el consentimiento adecuado de los usuarios, entre otras acciones.

¿Con qué frecuencia se recomienda realizar una auditoría?

Se recomienda realizar una auditoría de conformidad con la LGPD siempre que haya cambios significativos en el sitio, como la implementación de nuevos sistemas de monitoreo o la adición de nuevas funcionalidades que involucren el tratamiento de datos personales.

Además, es importante realizar auditorías periódicas para garantizar que el sitio continúe cumpliendo con las normas de la LGPD y que la información proporcionada a los usuarios esté actualizada. La periodicidad de las auditorías puede variar según el tipo de sitio y las necesidades de la organización.

¿Vamos jugar juntos?

Al enviar este formulario, usted acepta nuestra Política de privacidad.

Partners